Sarah Vaughan et ses musiciens se sont produits à Paris, au théâtre du Châtelet le 2 novembre 1985. Cet enregistrement pourtant d'une grande qualité n'est paru qu'en 1999 alors que Sarah nous avait quittés en 1990. Plus que jamais, elle a mérité son surnom de « Divine », envoûtant littéralement le public parisien et le séduisant d'entrée avec un « Summertime » a cappella, impressionnant ! Sa maîtrise technique est éblouissante, Sarah était capable en une fraction de seconde de passer d'une voix grave très bluesy à un chant très aiguë, scattant à la perfection (et beaucoup de chanteuses n'ont jamais réussi à la faire). Et puis sa personnalité était hors-norme. On entend en effet dans l'enregistrement le plaisir pas du tout dissimulé qu'elle a à se produire avec ses musiciens face au public parisien, le poussant à l'applaudir encore avec des « I like it, you know ! » et des éclats de rire aussi. Au début du concert, elle présente chacun de ses musiciens avant de se présenter elle-même d'un « I'm Ella Fitzgerald !»😂, il fallait oser et elle était sans doute la seule à pouvoir le faire: la salle étant conquise d'avance. Les morceaux de bravoure sont nombreux surtout sur les ballades comme les sublimes « Send in the clowns » ou « Misty ». Elle sublime les standards que tout le monde connaît avec une facilité trompeuse bien sûr, cette maîtrise incroyable de sa voix demandant un énorme travail. A la fin, le public de la salle ne veut pas qu'elle s'en aille...et on les comprend ! Superbe concert.