Cela faisait quelques temps que je voulais acheter une BD de Katia Even, ayant vu et apprécié quelques dessins sexy de l'auteure. Le concept faisait ici envie, mais j'avoue que j'étais déjà un peu sceptique en feuilletant dans le magasin. Mais bon, c'était la veille d'un confinement, j'avais besoin de recharger ma pile de BD à lire pour quelques temps, je venais d'apprendre que mon contrat pourrait se prolonger jusque juin et enfin c'était l'occasion de soutenir des auteurs.
Comme prévu, c'était pas terrible. Même carrément nul. Le concept de voyage dans le temps est très mal déterminé et en plus c'est fait de manière décousue, au point qu'on en oublie un peu certains points, surtout que c'est évoqué très brièvement. Tout est vite expédié en fait, une arrêt dans le temps dure 2 pages grand max, rien n'est approfondi, si bien que les résolutions viennent souvent de nulle part. On ne profite donc pas de ce concept. Quant au sexe... ben c'est aussi vite expédié, alors que le but était, il me semble, de proposer une relecture coquine de l'histoire, et ben y aura pas vraiment matière à faire mousser le pantalon... les rencontres sont fugaces, l'érotisme est bâclé à cause de séquence trop vite expédiée, c'est un peu redondant. Puis il y a trop de voyages tout simplement en peu de temps, au point qu'on ne les retient pas et lorsque l'héroïne retrouve un personnage pour la deuxième fois, le lecteur éprouve des difficultés à se souvenir du premier passage.
Le dessin n'aide pas non plus. Le côté rondouillet est mignon (sauf pour les doigts de mains trop petits (on croirait qu'ils ont été coupés) et les doigts de pieds inexistants (on dirait des chaussettes, ça m'a gêné même si je ne suis pas fétichiste des pieds alors j'ose pas imaginer le mépris que ces derniers auraient en lisant l'album) mais atteint vite ses limites : tous les personnages se ressemblent, difficile de les distinguer. Le personnage principal est sexy avec ses rondeurs mais certains angles de vue ne sont pas efficaces. Et puis il n'y a pas assez de sexe non plus, on ne voit pas grand chose ! Le découpage n'est pas toujours terrible et les images sont parfois confuses ; je pense surtout à cette première disparition qu'il est IMPOSSIBLE de comprendre du premier coup d'œil, je ne comprends comment les auteurs ont pu publier cette page dans l'album. Les couleurs sont correctes, elles complètent bien le dessin.
Bref, c'était vraiment pas top : pas marrant, à peine sexy mais pas excitant et pas tellement enrichissant culturellement.