Affiche Bis

Critiques de Bis

Film de (2015)

Critique de Bis par Alligator

La vache! Autant que faire se peut, j'essaie d'être le plus indulgent et ouvert, d'aller chercher le point positif (un comédien, une idée, une situation, etc.) des comédies françaises actuelles. J'ai pour Kad Merad, Franck Dubosc et Dominique Farrugia une certaine affection née d'une culture télé que je ne peux ni ne veux oblitérer. Il m'est arrivé de trouver sur des comédies de ces messieurs... Lire la critique de Bis

14 3
Avatar Alligator
3
Alligator ·

A nous les garçons bis vers le futur ... du pauvre

Enième comédie reposant sur un duo - Merad le médecin qui se fait chier mais en fait non et Dubosq le queutard à la française - censé nous porter aux nues du rire, sous la houlette d'une valeur sûre du rire décalé, estampillé CanalPlus Certified Ltd, alias Farrugia, l'exercice tourne assez vite en rond comme cette phrase bien trop longue. Et oui, lecteur, je ne prends même pas la... Lire la critique de Bis

11
Avatar Aqualudo
3
Aqualudo ·

Les comédies françaises, c'était mieux avant.

Franck Dubosc + Kad Merad + Dominique Farrugia, on sait d'avance que ça va pas être un chef d'oeuvre de finesse et encore moins la claque cinématographique de l'année. En revanche, on peut espérer une bonne petite poilade à la française, et ça ne fait pas de mal de temps en temps. La bande-annonce laisse d'ailleurs espérer de bons moments de délire, comme cette scène "déjà culte" où... Lire l'avis à propos de Bis

10
Avatar Meuk Meuk
5
Meuk Meuk ·

La nostalgie joyeuse

Deux amis d'enfance qui ont la quarantaine bien tassée retournent dans le passé, en 1986. Exactement la veille des résultats du bac. On connaît l'histoire d'avance, on sait comment cela va se finir à savoir qu'ils vont retourner dans le présent en utilisant le même procédé que pour aller dans le passé et qu'ils vont profiter de ce séjour dans le passé pour modifier quelques événements... Lire l'avis à propos de Bis

5
Avatar DavidLozano
10
DavidLozano ·

Critique de Bis par DanielOceanAndCo

Franchement, j'étais prêt à accepter le concept de "Bis" sans sourciller si Dominique Farrugia l'avait un tant soit peu exploité mais comme ce n'est pas le cas, eh bien, je me suis bien ennuyé devant les péripéties de Kad Merad et Franck Dubosc sur un peu plus d'une heure trente. Parce que oui, si l'on sent que Farrugia a surtout fait ce film pour faire revivre une époque qu'il aime, fallait... Lire l'avis à propos de Bis

2
Avatar DanielOceanAndCo
3
DanielOceanAndCo ·

Big BISou

Un film potache, globalement mauvais, plutôt mal joué (complicité assez factice des deux acteurs) et qui enchaîne les clichés à la sauce bons sentiments bien comme il faut, mais qui n'est pas totalement dénué de qualités pour autant. Scènes marrantes (notamment la proposition de films à la boîte de prod, et l'oral d'anglais de Dubosc), séquences nostalgie que tous les natifs des... Lire la critique de Bis

3
Avatar Brune Platine
4
Brune Platine ·

Critique de Bis par Belloq

’ai beau adorer Farrugia pour avoir fait partie de Les Nuls, mais mon dieu, quel piètre réalisateur ! Tout d’abord, il faut savoir que Bis n’est pas une comédie mais un drame pénible qui essaie à peine d’être drôle, et lorsqu’il l’essaie, c’est sur des répliques lourdes et déjà entendue 1000 fois ou des gags idiots que l’on retrouve en intégralité dans la bande-annonce. Faute à une absence... Lire la critique de Bis

3
Avatar Belloq
2
Belloq ·

Aussi merdique que prévu

Il faut savoir que se lancer dans le visionnage d’une comédie française, c’est environ 85% de tomber sur un nanar, 10% de chances de tomber sur un film à moitié nanar et 5% de chances de tomber sur un bon film. Ici je suis tombé sur la majorité. Voici le synopsis de « Bis » : « Éric et Patrice sont amis depuis le lycée. Au fil des années, chacun a pris un chemin très différent : d’un... Lire la critique de Bis

2 1
Avatar Heimdäll Pitkan Dmb
2
Heimdäll Pitkan Dmb ·

Et si on rembobinait ?

Nouvelle avant-première au Cézanne d’Aix-en-Provence, en présence de Franck Dubosc, Kad Merad et des deux scénaristes de Bis, la nouvelle comédie signée Dominique Farrugia. La collaboration inédite entre les deux comédiens, associée au réalisateur Dominique Farrugia laissait présager une comédie efficace qui tiendrait son rang. Alors alors, pari réussi Dominique ? Oui ! Tout part de l’intrigue... Lire l'avis à propos de Bis

4
Avatar JKDZ29
5
JKDZ29 ·

plus nostalgique que drôle

Peut être conscient que son pitch fait déjà vu et à de nombreuses reprises, Dominique Farrugia joue à fond la carte de la nostalgie des années 80 et arrive à rendre le film sympa à regarder à défaut d être vraiment drôle. J ai bien aimé les scènes tournant autour du téléphone, la costumière a du bien s amuser à retrouver des des vêtements d époque comme les t-Shirt Waikiki, les vieilles... Lire la critique de Bis

Avatar ROUB_ELDIABLO
5
ROUB_ELDIABLO ·