Blanche-Neige et le Chasseur par FlorianCompain
Cela faisait un petit moment déjà que j’attendais de voir cette nouvelle adaptation live des contes qui ont bercé notre enfance. Après Alice au Pays des Merveilles, voici qu’on nous livre une nouvelle interprétation de Blanche Neige qui je dois le dire nous a bien fait saliver à coup de bandes annonces bien épiques. Mais comme vous le savez il ne faut jamais se fier à une bande annonce alors qu’en est-il du film en lui-même?
Le film suit parfaitement la trame de l’histoire du conte, mais en le réinventant à sa façon et c’est ce qui le rend intéressant en tout premier lieu. Ainsi il y a toujours la place à une certaine surprise quant aux évènements. Les puristes du Walt Disney pourront surement se laisser séduire par les quelques clins d’oeils dissimulés par ci par là.
Ce qui m’a beaucoup plus, c’est que l’on évolue dans un univers assez sombre qui colle parfaitement au rôle qui est donné à la Reine.
Visuellement le film est magnifique, les effets spéciaux sont excellents et certains plans sont un bonheur pour les yeux. James Newton Howard a également réalisé un travail de grandiose sur la bande originale puisque dès la première séquence la musique est superbe.
Retrouvez la suite de la critique sur le blog :