Un scénar épuré, 50 personnes dans une pièce sombre. Ils doivent s'éliminer (de manière définitive...) les uns les autres.
La psyché humaine et assez bien disséquée et malheureusement de manière assez réaliste.
Bien évidemment certains font preuve de qualité telles que le dévouement, le courage ou l'empathie. Mais nous avons aussi droit, et c'est majoritaire, à de l'égoïsme, du mépris de classe, de la mysoginie, de l'homophobie et au racisme... entre autre réjouissances. Il s'agit de mettre sur la table les travers et la bassesse de l'âme humaine... ce que nous constatons particulièrement de nos jours.
Là où voilà encore quelques années ce film ne m'aurait pas touché il m'est insupportable en 2025 avec ce monde pourri dans lequel nous vivons.
Evidemment seuls ceux qui ont vu le film peuvent savoir à quoi je fais allusion.
Il ne s'agit pas d'un film historique qui relate des événements réels. Le scénario n'est basé que sur le choix du scénariste, des réal, de la prod et du studio.
Spoiler !!!
Je ne peux pas concevoir cette finalité ça m'est tout simplement impossible.
J'ai envie de vomir sur les réalisateurs. S'il y a de moins en moins de moralité et d'humanité dans le réel peut-être peut-on en constater ici dans la finalité. Et je pense qu'il est même possible de le faire avec intelligence et sans guimauve plutôt que d'en arriver à cette sous-merde qui s'en sort dans ces conditions.