Expendables - Unité spéciale par Rakanishu
Le cast n'est pas aussi sexy que ce que l'on pouvait espérer (merde Schwarzy on peut comprendre son absence, mais Willis quoi, BRUCE FUCKIN WILLIS), le film a pas mal de longueurs dans sa première partie, l'humour n'est pas tellement présent et les punchlines sont rares.
Mais alors pourquoi 7 ?
Parce que la dernière demi-heure défouraille tout ! Baysplosions ALL OVER THE WAY ! Fusillades à n'en plus finir ! Baysplosions ! Scènes de baston de 1 contre 10 (et des fois 2 héros contre 1 méchant oO). Violence ! Gore (léger) ! Sang ! BAYSPLOSIONS ! De bonnes punchlines qui arrivent de temps en temps !
Sans oublier que même si la première partie est un poil longue, elle propose son petit lot de séquences relativement AWESOME : la première attaque du quai ou le combat sur le terrain de basket (meilleure scène de baston du film, où l'on sentait vraiment l'impact des coups) font partie des scènes qui préparent au final baysplosionien. Même la petite amourette de Jason Statham avec la Cordélia de Buffy est agréable à suivre.
Donc oui, j'ai aimé. Je conseillerai aux fans de Hugh Grant.
Oh et puis le film suinte la cool attitude. Ca sent le film de potes où les gens se font plaisir, et c'est agréable.