Après avoir parcouru pendant des heures le catalogue Netflix, tu tombe sur un film qui t'intrigue même si tu sais avant même de l'avoir vu que ça va être de la daube. Prenant mon courage à deux mains, j'ai donc décidé de me faire mal aux yeux et regarder cette espèce de remake/reboot de la franchise Freddy.
Quel ne fût pas mon étonnement quand j'appris après le visionnage que ce Freddy n'eut pas un franc succès, alors déjà il faut absolument le regarder en français, tant les répliques sont savoureuses à écouter par exemple : "Va te faire mettre ! " Freddy réplique "Ho ça doit être sympa" C'est dit tel quel dans le film ou encore "Ho mon Dieu ! Non ce n'est que moi". Je vous laisse la surprise y en a encore pleins d'autres. Un petit mot d'ailleurs sur ce Freddy nouvelle génération, j'ai pas vraiment compris le concept avec son maquillage qui m'a plus embêté pour l'acteur plutôt que m'effrayer. Freddy est censé être horrible à regarder puisqu'il a était brulé vif mais là le problème c'est que c'est pas horrible dans le bon sens. Il fait même limite plus peur sans le maquillage. C'est très étrange à regarder et le pire c'est que c'est pas le gros point négatif du film. Le vrai problème du film c'est son histoire et surtout sa mise en scène, s'il reprend grossièrement les scènes cultes de l'original et les mêmes situations pour les personnages, c'est surtout très difficile à suivre. On ne comprend pas vraiment le rapport qu'on les adolescents entre eux et quand l'intrigue commence à en suivre un c'est pour le sortir aussi vite de l'histoire par Freddy. Les acteurs sont d'ailleurs tous aussi expressifs qu'un tabouret avec comme d'habitude Rooney Mara en tête. En 2010, au début de sa carrière donc, elle prouvé déjà que son visage à dû rester bloqué sur un seul sentiment, la tristesse. Il est incroyable de remarquer que son visage ne bouge jamais en toute circonstance, une apparition de Freddy, l'annonce d'un ami mort. Je ne dirai pas un mot sur l'actrice qui interprète sa mère mais c'est tout aussi intriguant.
Et puis surtout qu'est ce qu'on s'ennuie, on a pas le temps d'avoir peur ou de ressentir la menace qu'est censé représenter Freddy puisque tout s'enchaine rapidement. Les apparitions de Freddy sont toujours coupés, on le voit même parfois 1/2 seconde balancé comme ça sans raison. Et quand l'histoire prend le temps de se poser et commencer à raconter quelque chose, et bien... On s'en fout.
On se surprend même à avoir envie finalement que Freddy tue ces adolescents plus agaçants les uns que les autres.
J'ai d'ailleurs une idée si une suite est toujours d'actualité pourquoi ne pas faire un remake de Freddy sort de la nuit, ici le Freddy du film sort de l'écran pour tuer tout les acteurs et le réalisateur pour se venger.
Ah j'oublié c'est produit par Michael Bay, voilà je n'ai plus rien à dire.