La lecture du livre ne m'avait guère enthousiasmé, je suis bloqué par l'absence de style de J.K Rowling, et ses développements de personnages et d'univers, trop peu étoffés. Mais en comparaison avec le film, il est clair que le bouquin est meilleur et de loin. Ce film souffre de longeurs, de manque de souffle,de pauvreté des enjeux, j'ai personellement du mal à craindre une mère Thactcher habillée en rose, et encore plus un voldemort qui se fait latter tout le temps, alors qu'il est sensé être LE sorcier costaud. Ensuite, les personnages manquent encore plus de charisme, contrairement à ce que j'aurai cru, pas tellement à cause des acteurs, mais à cause d'un script tronqué, qui défile trop vite, sans développer autre chose que son intrigue molle du genou. On verra aussi que Poudlard, semble bien moins "magique" qu'avant, on ne défile la plupart du temps que dans des couloirs vides, sombres et dénués de vie. Bref, le livre était déjà pas terrible selon moi, le film est encore plus pauvre.