Harry Potter et les reliques de la mort - 1ère partie par Cinemaniaque
Je le dis tout de go : je n'ai jamais lu les livres Harry Potter (nan pas les pierres non !) mais ça ne m'a pas empêché d'apprécier certains films de la saga. De toute façon, à mes yeux, un film s'il veut se prétendre comme tel doit savoir exister sans son support d'origine, sinon à quoi bon ? Dans l'ensemble cet opus ne m'a pas paru plus obscur que le précédent mais bien plus chiant. Je veux dire que premièrement, question « magie », on repassera : des décors tristes (Poudlard tu nous manques), qui se ressemblent tous (tiens une forêt... Oh une autre forêt... Et là encore une fo... ah nan j'ai rien dit c'est la même) et se la joue un peu trop « naaaaaan mais tout va maaaaaal ». Un peu ras le cul aussi des histoires d'amour à la Hélène et les garçons (j'avais conspué le 6 pour ça)... Alors les deux associés, l'amour à la con, la forêt pourav... Eh mais... C'est Twilight ! AAAARRRRGGHHHHHHH VADE RETRO SATANAS ET STEPHENIE MEYER ! Pardon, je m'égare. Il n'empêche que le niveau de jeu des acteurs est quasi identique entre les deux... films... et qu'en outre cette sale manie de rendre un univers si onirique « réaliste », trop sérieux, finit de plomber ma bonne humeur en voyant ce film. Reste quelques effets spéciaux réussis, mais vu le budget ce serait du foutage de gueule sur toute la ligne. Quoique au final ils auraient pu se le permettre, en fait.