Au départ on s'attendrait à une bouse
C'est vrai qu'avec un titre comme ça, on aurait pu croire que c'était au départ un mauvais film d'horreur de série B, avec un titre approximativement traduit, anonyme et très années 90, genre "détour mortel" et autres immondices.
il parait que c'est souvent quand on s'attend à voir quelque chose de nul qu'on a ses plus belles surprises. Ce film en fait partie. Je ne suis ni fan ni spécialiste de films d'horreur, genre que je délaisse généralement car trop de clichés et toujours la même histoire. A tort, je l'avoue.
Je me suis pris une claque.
La violence du film est extrêmement bien dosée, le réalisateur alternant les périodes où tout est montré, et où tout est suggéré. Les deux font leur effet. C'est un des points forts du film. Un autre des points forts est la gestion de l'ambiance sonore, dont je tiens à souligner la remaquable qualité (la scène où Nahon se sert en essence est exceptionnelle), ainsi que le choix de la BO.
Autres point fort, le jeu des acteurs, notamment avec Philippe Nahon qui est fa-bu-leux.
Un excellent film qui donne envie de crier "cocorico !" et qui a ouvert à Aja les portes de la notoriété (cherchez pas ça veut rien dire). Ca change du blockbuster américain, enfin un film où l'héroïne est intelligente. Ca change.