J'adore les jeux et films qui traitent de l'espace et du temps. Malheureusement, je ne m'y retrouve pas avec les boucles temporelles. Que ça soit Edge of tomorrow, Outer Wilds, Palm Springs, Replay ou autres livres / jeux / séries du même acabit, on se retrouve sur un schéma classique : Après avoir maitrisé toutes les variables, la boucle s'arrête en faisant la chose qui importe.
Je ne peux pas m'identifier à ça : "Avoir tout maitrisé". Je ne suis pas fichu de me motiver à faire quoi que ce soit en dehors de mes heures de boulot, ma vie sonne déjà comme un jour infini. Ce film, c'est un peu ça : Malgré tout le temps du monde, on ne sera pas plus que ce que notre volonté nous permet.
Et dans ce monde d'over-achievers, ça fait enfin un film ou les protagonistes ne ressentent pas le besoin de rentabiliser leur temps au maximum, et que juste vivoter, ce n'est pas si honteux...
Au delà de ça, le film n'est pas non plus transcendant, hein... Mais pour moi, c'est un bon feel good regardable qui procure un bien meilleur effet que de nombreux autres.