Sans spoilers :
Etant un grand fan de la série et ayant trouver le premier film bon, j'étais plutôt enthousiaste pour l'avant première.
Hélas, passé la première demi heure longuette et poussant en force sur des répliques plutôt lourdes, le film démarre enfin. Le problème c'est que cela ne raconte rien de vraiment très interessant. Passer le plaisir de retrouver nos héros favoris, le film se plombe de longueurs, et, en voulant se la jouer un peu trop dark fantasy, perds à mon sens ce qui faisait le charme de Kaamelott : ses dialogues percutant et cet humour propre à la franchise. Malgré quelques passages réussis et quelques répliques bien envoyées, là ou le premier film avait réussi à nous captiver grâce à l'histoire du jeune Arthur et de cette scène mémorable dans la tour ; celui-ci se noye dans des passages trop long et parfois à la limite de l'incohérence et qui ne m'ont pas vraiment captivé. Chacun se fera son propre avis. En espérant une partie 2 plus rythmé, je reste quand même impatient de voir ou A.Astier veut nous ammener. Un deuxième visionnage sera quand même nécessaire à la sortie du dvd la tête reposée. Mais pour l'instant, je préfère me remettre mes bons vieux épisodes.