Quand les superhéros ont re-débarqué, et surtout avec les Batman de Burton et les Spiderman de Raimi, j'ai kiffé. Je suis allé voir un certain nombre de ces films au cinéma, puis je me suis dit que j'allais arrêté. L'arrivée des métaverses, ça m'a un peu perdu.
Mais j'ai continué à en regarder quelques uns, de loin en loin. En me disant que peut-être, la magie reviendrait. Le capitalisme est tel qu'il cherche à avoir un film pour chaque catégorie de la population. Ca peut - un peu - marcher parfois.
DC a décidé de se lancer dans l'animation (il ne faudra pas chercher à faire des liens avec d'autres films de Superman). Ici, c'est Krypto, le super chien de superman qui s'y colle. Parce que son maître, plutôt un crétin dans ce film, est en difficulté.
Je sais bien qu'on n'a pas 12 000 thèmes à évoquer dans ce genre de production super balisée, mais de nouveau, on parle de manque d'amour, de reconnaissance, de bestioles solitaires qui se retrouvent à faire bande et sont donc bien plus forts à plusieurs. Mais pour n'en citer que de récents, Volt et Zootopia font bien mieux sur cette thématique (et pourtant, ce ne sont pas non plus des chefs d'oeuvre).
Donc, je me suis ennuyé et je n'ai pas (beaucoup) ri. La veine est usée, elle a trop servi, on ne peut plus y faire d'injection.