J'avais adoré "Yannick", dont avec le recul on peut se dire que la réussite du film tenait essentiellement à l'interprétation génialement délirante de Raphaël QUENARD, détesté "Daaaaali", et voici que vient sur les écrans le dernier film de Quentin DUPIEUX.
Adèle EXARCHOPOULOS y compose un personnage abject. Remarquable interprétation d'une star du Net livrant de courtes vidéos où elle se met en danger dans des situations plus absurdes les unes que les autres. Résultat : cette créature si vide qu'en observant le dessus de son crâne on pourrait apercevoir ses dents, est devenue multimillionnaire, en raison des millions de ses semblables "followers" suivant ses "exploits". On peut voir le film comme une dénonciation du crétinisme abyssal d'une partie de la jeunesse en 2025. Toujours est-il qu'au milieu du film, au moment où cette dégénérée dotée du QI d'une huître assassine le seul personnage intéressant, superbement interprété par une royale Sandrine KIBERLAIN, il peut arriver qu'un haut-le-cœur vous jette en dehors de la salle. Ce fut mon cas.
Ma résolution est désormais prise : je n'irai plus jamais subventionner un film de Quentin DUPIEUX, tout iconoclaste hors du commun fut-il.