Organique et bien rythmé, ce film à la réalisation globale plutôt soignée propose un petit moment de divertissement sympathique. A des lieux d'être ce que l'on attend de lui, c'est-à-dire un film d'épouvante et d'horreur, c'est surtout un film d'action avec quelques passages bien sanguinolents ! Au cœur d'un décor brut et relativement simple, à savoir le désert, ici c'est la mise en scène qui fait toute la différence. Les acteurs sont convaincants et les lignes de dialogues pertinentes. Frénétique, grisante et parfois trash, j'ai pris plaisir à me laisser porter par l'histoire qui est loin d'être déplaisante. Certes, les protagonistes sont stéréotypés comme jamais et ça respire la série B à tout bout de champs, cependant l'œuvre reste digne et droite dans ses bottes jusqu'au bout. N'en déplaise à ceux qui ne savent pas apprécier les choses à leur juste valeur, ce second volet est une prise de risque qu'il faut reconnaitre et rien que pour cela, il mérite votre attention. 6/10. Satisfaisant.