Sort tout droit d'un générateur aléatoire de scénarios d'action-Horror
Première critique test ;)
Quand on est un spectateur peu exigeant, La horde est un énième Zombie movie fauché mais divertissant et loin d'être raté techniquement. Malheureusement, il appartient justement à cette nouvelle vague de films de genre Français qui est beaucoup trop superficielle pour moi....Bien qu'il coute que dalle, un film réunissant une telle accumulation de poncif reste du gâchis d'argent et cela m'agace.
je sens bien la passion, la sincérité et l'enthousiasme chez ces geeks neo-réalisateurs mais on dirai surtout des premières œuvres en forme d'exercice de style qui privilégie la forme au fond juste pour se faire un nom auprès des investisseurs (ou des ricains) et ....c'est tout.
Comme trop de films du cru sortis récemment, c'est propre et maitrisé pour le sous-genre zombie, certes, mais sans personnalité ni caractère. Ce qui ne fait pas de leur réalisateurs de vrais Auteurs selon moi.
Malgré toute la sympathie que j'ai pour Yannick Dahan, quand on regarde La Horde (ou un autre du genre en fait), on a l'impression qu'il sort tout droit d'un générateur aléatoire de scénarios d'action-Horror qui est juste prétexte pour le mec à monter les plans, la lumière, les poses, les baston et les dialogues stylés qu'il a toujours kiffé.... mais sans jamais chercher à raconter une vraie histoire de Cinéma derrière. Faire aussi peu preuve d'originalité et d'audace dans un genre autant usé m'attriste et confirme le retard qu'a la France dans le genre.
Sans vouloir aller dans les extrèmes on sait qu'une série B, Z X ou Y peut être capable derrière son apparente légèreté de dire des choses ou d'installer une vraie ambiance et pas avec beaucoup plus d'argent.
bref, je nie pas qu'en soirée avec des potes ce film apporte sa dose de fun mais je tiens à sanctionner le manque de prises de risques.