"C'est un cauchemar."
Les plus :- C'est pas aussi fauché qu'il n'y paraît. La photo est correcte, et il y a quelques cascades, un hélico et même des effets pyrotechniques !- À partir de 45 minutes, le body count...
Les plus :
- À partir de 45 minutes, le body count s'accélère et la quasi-totalité du casting se fait trucider à la chaîne.
- Les morts sont filmées avec les pieds, mais les effets gore sont bien réalisés et plutôt variés (fille coupée à la verticale, œil arraché à coups de dents, divers empalements, bras arraché à coup de fusil, etc.).
- Les dégénérés façon La Colline a des yeux sont rigolos avec leurs gueules de lépreux. L'aîné de la famille ressemble au Michael Myers de Rob Zombie's Halloween 2 ! 😆
- De la nudité gratuite, comme l'exige la tradition, et les actrices sont loin d'être moches.
Les moins :
- À part une scène en motoneige, le cadre montagneux est quasiment inexploité, la majeure partie du film se déroulant dans une usine abandonnée.
- L'exposition est quand même très chiante, et le rythme reste vraiment mollasson, même dans les scènes d'action, qui semblent filmées au ralenti.
- Le doublage anglais, ultra mal fait, renforce le côté nanar (à mettre en point positif si c'est votre truc).
- Les personnages sont d'une débilité profonde ("Reste ici, je vais revenir !") et tellement insignifiants qu'on ne sait plus trop qui se fait tuer... D'ailleurs, on s'en fout un peu.
- Les scènes nocturnes sont beaucoup trop sombres, et encore, c'est en Blu-ray... J'imagine la gueule du truc en VHS.
Ce slasher suédois partait d'un pitch original : un groupe de glam rock va filmer un clip en montagne et tombe sur une famille de dégénérés. Dommage que ce soit si nul, car il y avait moyen de faire quelque chose de sympa. Ça se laisse quand même regarder, à condition d’être client de ce genre de cochonnerie.
le 24 déc. 2024
Un groupe de Hard Rock FM bien typé 80's, venu tourner un clip en montagne se retrouve la cible d'une bande de dégénérés maquillés à la truelle façon colline à des yeux, reclus dans une vieille usine...
le 2 juil. 2019
Des acteurs lumineux au sommet de leur art, dictent la poésie douce amère de ce chef d'oeuvre horrifique injustement tombé dans l'oubli.
le 22 janv. 2022
Quel spectacle ! Quelle générosité ! Piranha 3D est un produit sans prétention, qui ne ment pas sur la marchandise et remplit largement son contrat en matière de gore et de cul. Alexandre Aja a le...
le 7 juin 2025
Les plus :- Incroyable festival d'effets spéciaux, aussi réussis qu'ingénieux : que ce soit le chat réanimé, la tête parlante de Dr Hill parfaitement mise en scène, ou le déchaînement de...
le 16 juin 2025
Les plus :- Le concept est original et plus actuel que jamais. Sachant que Carpenter dit aimer l’argent, on se demande s’il n’est pas venu d’ailleurs !- Mise en scène aux petits oignons, musique...
NOUVELLE APP MOBILE.
NOUVELLE EXPÉRIENCE.
Téléchargez l’app SensCritique, explorez, vibrez et partagez vos avis sur vos œuvres préférées.