Le Cercle : The Ring par Bruit_et_Harpie
Adapté du film japonais, cette nouvelle version hollywoodienne nous vaut une belle frayeur d'une heure et demie. L'idée est plutôt intéressante et suit son cours de manière assez fluide.
L'histoire joue ce paradoxe très prenant : visionner la fameuse vidéo maudite entraîne une mort certaine dans les 7 jours. Si le spectateur se répète qu'il est hors de danger, puisque hors du film, il n'en tremble pas moins de regarder la bande en question. Mais, encore une fois, cela ne l'arrêtera pas pour autant. Concept très bien monté donc, puisque le spectateur va forcément, que ce soit inconsciemment ou non, emporter un bout du film dans sa vie quotidienne.
Naomi Watts semble exceller dans le genre de l'épouvante, ce qu'elle confirmera avec sa prestation incroyable dans l'horrible Funny Games. La version japonaise est cependant bien plus inquiétante à mes yeux.
J'ai évidemment eu droit à la petite blague d'après film, où un gros malin vous passe un coup de fil, signe que vous allez mourir dans 7 jours.