L’animation est très belle et accompagnée par de superbes musiques. Ce récit initiatique est celui d’une découverte d’un monde, qui hélas, se détruit au fur et à mesure qu’il apparaît devant nous. En effet, certaines parties du film sont illustrées devant un fond blanc, un procédé avec lequel j’ai eu vraiment du mal, je l’avoue. La création du monde apparaît donc peu à peu, au même moment qu’il est ravagé par les désastres écologiques / et politiques. Je trouve que c’est une bonne manière de représenter les générations actuelles qui grandissent dans un monde, qui à peine découvert, doit déjà être sauvé. Le film ne se limite pas à un pessimisme et montre la possibilité d’une renaissance de la nature, il y a quelque chose de très « vivant » et organique dans la manière dont cela est représenté. Cela est notamment dû aux sonorités et aux musiques utilisées, qui sont un véritable fil directeur. Cependant, j’ai trouvé que le film manque d’approfondissement à certains moments, il aurait pu aller plus loin dans son propos, et le choix d’un style très épuré et géométrique rend parfois la lecture difficile et empêche de réellement plonger dans l’univers du film.