Les Aventures de Bernard et Bianca par Babe
J'ai été étonnée de la note générale de Bernard et Bianca sur SC. Ce n'est pas le meilleur Disney mais il a quand même de la gueule. Déjà il chante pas beaucoup, les 3 chansons sont de très jolies ballades d'ambiances ce qui est très rafraichissant pour un Disney. La seule chanson interprétée par les personnages est la chanson de la SOS société qui déboite carrément sa race.
Le chara design n'est pas en reste puis tous les persos sont assez développés pour être attachants. Penny avec ses dents qui manquent et ses petites couettes est absolument adorable et hyper touchante, ma seconde gamine disney préférée derrière Lilo. J'adore le principe du concierge bedonnant et de la belle. On pourrait pourrait penser le duo assez sexiste au début (il faut accompagner la dame on ne peut pas la laisser seule) mais elle se révèle bien plus tête brûlée et courageuse que lui.Toute l'équipe du bayou est soignée, Ivinrude est la libellule la plus cool du monde sans même parler. Et même si on les voit à peine Rufus le vieux chat moustachu et Orville l'albatros pilote marquent forcément. Snoups et Médusa sont de parfaits kidnapeurs d'enfants bien détestables et que dire de Néron et Rufus?
Puis merde, un trésor, des pirates, le bayou, une société secrète de souris, des feux d'artifices.
C'est un film qui vaut toujours le coup aujourd'hui, vraiment.