Après 10 mins, je m'enfonce confortablement dans mon fauteuil et je me dis : " Il a fallu attendre longtemps mais là ça va vraiment être 2h de bonheur : action, explosion et un Max tourmenté au cœur de l'intrigue ! "
Mais quelle ne fût pas ma déception ensuite....malgré un esthétisme impressionnant, une musique qui décoiffe, des décors à la hauteur et quelques acteurs très bons dans leur rôle : Charlize Theron & Nicholas Hoult ! ... je me retrouve face à un film sans âme qui se résume à 1h50 de course poursuite en plein dessert :
- Impossible de m'attacher aux personnages et surtout pas à Max (qui est au abonné absent).
- La base du scénario ne tient pas la route, c'est creux et surtout complètement "débile".
- Il n'y a aucune touche d'humour noir dans les dialogues, malgré quelques essais sympa avec des clins d’œil à notre civilisation actuelle : "aqua-cola" ...
- On ne retrouve aucun des thèmes post-apocalyptique qui ont fait le succès de la saga : horreur, scènes de violence et bêtise humaine...
En résumé, j'ai été enchanté de l'esthétisme et de l'ambiance apportée ; mais il faut mettre une vraie histoire en place et surtout réinvité le Max tourmenté présent dans les premiers volets (en focalisant l'histoire sur lui) ; sinon on tombe sur un film quelconque comme l'est " Fury Road" !