Notre jour viendra par larzac_efron
Avec le recul nécessaire, on passe un bon moment devant ce film. On s'amuse de certaines scènes totalement absurdes qui ne sont pas forcement drôle au premier abord. Il y a un lien entre les personnages, lien difficile à comprendre, puisque leurs psychologies semblent évoluées au fur à mesure de leur périple. C'est pour moi là où se cache le sens de "comédie romantique".
Les acteurs sont excellents, Romain Gavras parvient à nous servir de belle image du Nord de la France malgré des paysages austères.
Par contre, le film manque clairement de rythme, si parfois les moments "amusants " s'enchainent on se retrouve pendant de longues minutes devant des scènes qui tournent en rond sans aucun but.
La BO composé par SebastiAn est très jolie, accompagnant parfaitement bien les images.
Une bonne ouverture d'esprit est donc requise afin de pleinement apprécié ce film et surtout il faut chasser de son esprit le "clip de Justice/MIA" "provoque" etc. Ce ne sont pas les seuls clip de Gavras, prenons par exemple Signatune qui nous embarque la aussi dans le Nord dont de nombreux acteurs figurent au casting de Notre Jour Viendra (y compris certains décors).
Dans ces conditions vous passerez surement un bon moment :)
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.