Quel film incroyable ! Une véritable masterclass. Les musiques, les personnages, les acteurs, les décors… Tout est excellent ! Je ne vais pas lister tous les points positifs, sinon ça prendrait trop de temps, mais franchement, ce film est un banger.
En plus de ça, gros coup de cœur, surtout pour l'effet nostalgique qu'il m'a procuré. Il m’a rappelé le jeu LEGO Pirates des Caraïbes que j’ai saigné avec mon frère à l’époque. Alala la bonne époque ! Après même en mettant la nostalgie de côté, objectivement, c’est une dinguerie.
L’histoire est vraiment bien et super intéressante. L’antagoniste n’a peut-être pas le charisme de Davy Jones, mais il reste très bon et j’aime bien son personnage. Enfait tout les personnages et ça psk les acteurs jouent parfaitement bien leur rôle. Ça fait aussi plaisir d'avoir une frappe comme Elisabeth Swann dans l'film.
Et que dire de Jack Sparrow ? Dès sa première apparition, il choque tout l'monde ! Il débarque sur un bateau en train de couler… cette scène est juste mythique et vrmt drôle sah 😂. Ce personnage, c’est une dinguerie absolue, vraiment, il m'a marqué !
Franchement, j’essaye de trouver des défauts, mais il n’y en a pas . Peut-être que le film est un peu long (j'me suis en vif endormi des fois, j'v pas mentir), mais vu à quel point il est bon, ce n’est pas un problème.
Et pour finir en beauté : la musique. La bande-son est iconique ! Dès que Jack Sparrow apparaît, on a cette ambiance unique qui lui correspond parfaitement et rajoute une touche épique au film. Sincèrement, c’est l’une des meilleures OST de tous les temps… avec One Piece, bien sûr !
Bref, un classique.