Saw 3D : Chapitre final par feebleweak
Après avoir vu les trois premiers lors de leurs sorties respectives, j'avais totalement lâché l'affaire. Je pense que bien m'en a pris au vu des notes des épisodes 4, 5 et 6 sur le site.
Et puis je me suis dit, pourquoi pas, malgré hadopi, voir le dernier histoire de clore cette histoire trop diluée dans du portnawak et à l'intrigue stupide tellement on aura tiré sur la chaîne. Et le muscle pectoral.
En ressort une double histoire, à suivre en parallèle, mix improbable entre l'enquête des flics dans le 2 (menée cette fois par un agent du FBI totalement stupide qui se permet la nonchalance d'attaquer une pomme en découvrant un des cadavres laissés par Jigsaw) et la quête "initiatique" d'un bonhomme inutile qui regarde ses proches crever les uns après les autres, un peu comme dans le 3.
Et franchement, y'a pas grand chose à sauver.
Moi qui avait été alléché par la bande annonce (et notamment le piège en public) et le pitch qui semblait annoncer une communauté de piégeurs, un truc de dingue quoi ! Ben en fait c'est les alcooliques anonymes version j'ai-survécu-au-pantin-sur-son-tricycle et un redneck qui a bien compris qu'on peut se faire un paquet de thunes quand on a une bonne histoire et des couillons à qui la fourguer de manière éhontée.
Donc adios mes attentes et mes espoirs, bonjour le nanard sans queue ni tête avec toutefois un supplément barbaque à faire pâlir de jalousie un boucher charcutier du Lubéron.
Et pour le twist final, faudra repasser, hein, parce que dans le style "je-rappelle-tous-les-persos-de-la-franchise-et-on-dit-fuck-à-la-logique", ça casse des briques là.
Enfin bref, vous aurez compris : moult gore parfois plutôt bien pensé et bien travaillé et sinon, foutage de gueule pur et simple.
Ah, et pour la 3D... Non, rien.