Secret défense par NicoBax
Hé ben comme d'habitude quand les Français veulent se la jouer cainri, ça tombe à plat, c'est mauvais. Alors là, on prend un peu de 24, un peu de Spy Game et de tous les films avec des agents secrets et on fait ça à la sauce française. Et c'est nul. Les deux histoires parallèles sont aussi peu crédibles l'une que l'autre (la conversion de Duvauchelle vaut bien celle d'Anakin au coté obscur dans l'épisode 3 et Vahina Giocante - qui a de très jolis seins - devrait se limiter à des téléfilms de l'été), le personnage joué par Lanvin est un concentré de clichés et les manipulations d'un camp ou de l'autre ne tiennent pas la route une seconde. Il suffit pas de dire qu'on est malin pour l'être.
Heureusement, il y a aussi de bonnes surprises comme Mehdi Nebbou (que j'avais trouvé plutôt bon dans "Le choix de Myriam" aux cotés de Leïla Bekhti) et des habitués des bons rôles comme Simon Abkarian (et une brève mais convaincante apparition de Saïd Amadis).
Bref, on n'y croit pas une seconde, pas parce que c'est impossible mais parce que c'est mal mis en scène et mal joué. Lanvin en fait d'ailleurs trop pour être honnête.