Je crois que le sujet des enfants qui se font harceler, ou qui ont du mal à se faire des amis est l'un des sujets qui me touche le plus.
Très tôt, j'ai vécu de mauvaises expériences d'isolement à cause du racisme et je me souviens de la reconnaissance que j'ai ressentie envers mes premiers amis. Surtout que je ne comprenais pas vraiment pourquoi ça m'arrivait. C'est injuste et on se déteste.
J'aime beaucoup les personnages de Tomohiro et Sahara. Tomohiro est tellement gentil, c'est vraiment injuste qu'il se fasse harceler. Ça me bouleverse de me dire qu'il y a des enfants comme lui qui se suicident à cause de ça à alors qu'ils sont adorables.
Je sais que c'est certainement overkill et que ça touche probablement injustement les parents, mais je suis vraiment content de l'actualité en Corée du Sud sur les bullies qui se sont fait recaler des plus grandes universités. Les enfants ne devraient jamais avoir à subir aucune forme de harcèlement.
By the way, c'est très bien d'avoir choisi la surdité pour traiter le sujet. C'est trop rarement abordé. D'habitude ce sont les moches, les nerds ou les gros...