Non, ils ne veulent pas du cul, mais juste une chance.
Superbad, c'est un film qui sonne comme une grosse bouse mais qui en fait n'en est pas une.
Pour moi, c'est un parfait exemple d'une alliance divertissement/qualité qui manque cruellement aux teenage movies que l'on peut connaître (American Pie, American Girls, American waste of time...).
Bon alors oui, ça parle principalement de 3 mecs pas vraiment populaires qui désespèrent d'avoir un shot avec des bonasses de leurs écoles avant de décoller pour une université quelconque. Mais c'est fait de manière subtile et attachante, c'est rythmé, ça enchaîne et c'est honnêtement joué.
Ce qui m'a particulièrement plu, c'est que ENFIN dans un american teenage movie, on montre des losers qui effectivement ont des shots avec des filles dites "populaires" mais ne s'en rendent même pas compte puisqu'enfermés dans leur rôle de parias. Le cinéma a enfin compris que le monde appartiendra bientôt aux geeks. Mais je m'égare.
No Spoil, mais le film part dans de bons délires too much qui passent bien malgré tout et on est à la fois ému et un peu horrifié de l'amitié qui les lie (qui n'en a jamais rêvé ?) et n'importe quel adolescent qui a chouillé convenablement au lycée s'y retrouvera (adapté dans des proportions US bien sur)
c'est donc un film drôle, à mater entre potes et potesses un soir d'hiver dans une ambiance relax et détendue, pour bien se marrer sans stimuler activement son cortex.
Perso je prend.