Comment ça Michel Gondry ?
"Tu viens voir Green Hornet ?"
- "Green Hornet ??? Tu m'as déjà bien regardé fieu ?"
"Mais c'est GONDRY ! GONDRY putain !"
- "Sérieux ? Bon, ok, on verra bien. Après tout Batman a bien été une réussite".
Assis dans la salle, j'attends le fade out des lumières. Pendant quelque secondes je me demande ce qu'il se passe, parce qu'un alien bleu en 3D tombe dans le vide, et que la salle s'insurge. Ah oui en effet tout le monde voulait Green Hornet mais on nous sert Megaminds. Un instant j'ai été rassuré parce que Megamind a vraiment l'air naze de chez naze, et du coup je me suis dit "Green Hornet, Gondry, ça doit être mieux".
Et puis j'ai eu l'occasion de voir le film.
L'occasion de voir que Cameron Diaz existe toujours (mais on se demande pourquoi), de constater que l'acteur principal, auteur du scénario, SAIT jour les douchebags insupportables, mais aussi que l'acteur asiatique tient bien ses positions.
L'occasion de quelques bonnes blagues (SHORYUKEN ! celle-là j'ai aimé), mais beaucoup de bof bof bof. Et puis surtout :
IL EST OU GONDRY ?
Il est où ? On dirait un piètre film de base. Vous savez de ceux avec une direction de la photographie juste pile poil comme il faut mais sans chaleur, des scènes d'action à la Hulk (de Ang Lee) qui sont censées être plus palpitantes parce qu'on leur ajoute des effets à la noix ... et pis c'est tout GOVERDOMME.
Du divertissement à 5/10. Ca changera pas votre vie mais ça vous permettra d'avaler un peu de pop-corn sans y penser.