Survendu, bourgeois et hautain. Pourtant je suis client
Cyberpunk est un jeu de "bourgeois" .
Pour commencer, tu as un très gros PC ou pas.
Les animations sont folles, l'ambiance est folle, techniquement c'est vraiment fou, TOUT est dingue, grosse grosse giflette. Je me suis fait absorber.
MAIS comprenons nous bien, si tu n'es pas équipé tu vas pleurer.
Le jeu est pensé pour un large public mais n'a pas été pensé pour les petites configs (aie les consoles).
CD Project a déconné a plein de niveaux et surtout dans sa com'.
Ils vendent depuis 3ans un produit dont 90% des gamers ne profiteront pas pleinement faute de Matos adapté.
Pour ça ils vont se faire défoncer, mais également pour tout le reste à faire :
_ Retaper, L'IA.
_ Embaucher un gars de chez Rockstar pour gérer le traffic routier.
_ Debugger le jeu (il y a au moins 6mois de boulot).
Pour le reste on aime ou pas le jeu ses personnages et son contenu. Personnellement c'est ma came, mais soyons clairs, une grosse machine est nécessaire pour se faire absorber par le jeu, son ambiance et sa proposition. À partir de la soit les bugs et L'IA vous sortent du jeu, soit vous l'acceptez avec ses forces et, faiblesses.
Le jeu sera sûrement exceptionnel dans 1an. Aujourd'hui il se fait bâcher et c'est totalement normal.
C'est un premier jet pour CDPR, trop survendu, trop attendu, avec trop de confiance et d'ego. Un très joli gros raté, imparfait et dédaigneux, un gros poisson avec des arrêtes, qui ne trouve sa pleine mesure qu'avec un I9 et une 3080, mais c'est plus fort que moi je kiffe.
J'ai tenté la rejouabilité, bah non, ce n'est the witcher, ça manque de fond. On passe de 8 à 7
5 commentaires