La Petite Boutique de sortilèges est une cozy fantasy qui fait le même effet qu'une cuillerée de confiture de framboise.
La voix de Elsa Duchez est parfaite pour ce roman !
J'ai tout de suite adoré Caz, mais aussi toute cette faune fantastique pleine de charme : les chats volants, les équitritons, les ours nuages… Tout cet univers magique qui ne cherche pas à briller dans sa complexité ou ses intrigues politiques tortueuses mais dans sa simplicité.
Les auteurs qui écrivent des personnages féminins ayant pour seul trait leur amour du livre commencent à me lasser, mais ici j'ai trouvé ça bien effectué : le courage et la débrouillardise de Kiela combinés à son amitié avec Caz et son développement qui la fait s'ouvrir progressivement aux autres la rendent attachante !
La romance n'était pas forcée et inutilement spicy (merci Sarah Beth Durst). Ce sont surtout les liens humains, la solidarité et la douceur de la vie sur cette petite île qui marquent.
J'ai bien envie de découvrir le tome 2 pour en apprendre plus sur la femme à l'origine de la création de Caz.