Lorsque Lily se rend compte que son amie pour qui elle travaille tente de lui faire comprendre qu'elle n'est plus à la page, en lui collant du jour au lendemain une associée sortant de l'école, la jeune femme est obligée de faire un point sur sa vie. A-t-elle réellement envie de continuer à travailler sans compter ses heures pour un travail qui ne la satisfait plus comme avant ? Surtout que sa patronne souligne qu'il serait bien qu'elle prenne un peu de temps pour elle... Qu'elle pioche dans son solde de congés et surtout qu'elle se repose. Et pile au même moment, voilà qu'une de ses influenceuses préférées vente sur les réseaux sociaux les bienfaits de la retraite spirituelle. Ni une ni deux, voilà Lily à la recherche de son lieu de pèlerinage, un endroit cosy où elle prendrait enfin du temps pour elle et qui lui permettrait d'essayer tous les produits de beauté qu'elle a accumulé ces dernières années.
Eh oui sauf que ce serait trop simple si la réalité se conformait à ses désirs. En lieu de petite retraite dans une maison de bergers douillette, elle se retrouve dans un lieu sans réseau et avec douche au fond du jardin ! Un peu dur pour une citadine comme elle. Mais elle compte bien profiter de ses trois semaines à Val-Flore-les-Bains et rien ne l'arrêtera, même pas les habitants qui l'empêchent de faire sa méditation dans les verts pâturages.
Un roman estival à souhait, le livre parfait si vous souhaitez une lecture sans prise de tête et vous laissez transporter par la plume de Carène Ponte.
Lily est drôle, fatiguée de son quotidien et bien décidée à se remettre de son surmenage. Les personnages plus secondaires sont adorables. Le rythme est soutenu, impossible de s'ennuyer !
Un roman feel good, un petit bémol sur le manque d'introspection de Lily, je trouve que ça va un peu trop vite sur ses attentes dans la vie et sa recherche d'un autre quotidien. Dommage que le livre ne dure pas plus longtemps.