Suite de l'excellentissime Le sang de la cité.
Après un trop long temps d'attente entre le premier et le deuxième tome de cette trilogie, je me suis replongé avec délice dans l'univers de Guillaume Chamanadjian et Claire Duvivier. Quel plaisir de revenir à Gemina et d'y retrouver Nox, même si suite aux événements du premier tome, l'ambiance y est un peu moins détendue.
On retrouve les qualités d'écriture de Guillaume Chamanadjian, avec des personnages et des dialogues réussis, une intrigue prenante et pleine de rebondissements et une cité vivante, toujours aussi convaincante.
Nox est un personnage agréable, non dépourvu de défauts, et ce deuxième tome ne nous détrompera pas. Sa situation en ville, de plus en plus compromise et de plus en plus délicate vont l'amener à devoir prendre des décisions radicales (et plus ou moins inspirées). Le cours politique de la vie de la cité connaît dans ce tome un tournant majeur, et la vie de Nox, par ricochet, aussi.
Ce second tome est donc tout aussi réussi que le premier, et je me suis régalé à sa lecture (en même temps, Nox est le meilleur épicier de la ville, donc n'est-ce pas normal ?). Le final m'a soufflé, et j'ai très hâte de lire le troisième tome.