Cette série est...magique ! Ok, être aussi emphatique dès la première phrase peut sembler un peu exagéré, mais je vous l'assure, c'est une série géniale. Pourquoi ? Parce que le personnage éponyme est poétique, attachant et plein de vie.
Je suis sans doute un peu partiale ici, parce que La Maison aux pignons verts dont est tirée la série a fait l'objet d'une adaptation dans les années 80 avec Megan Follows (Catherine de Médicis dans la série Reign) dans le rôle de Anne. Ces téléfilms ont bercés mon enfance, je les adorais tout simplement, alors quand j'ai vu cette série sur Netflix, j'étais au comble de la joie. Toutefois j'avais quelques appréhensions parce que lorsqu'on a beaucoup aimé une première adaptation, on peut avoir quelques préjugés et attentes spécifiques qui se trouvent totalement insatisfaites. Ici, cela n'a pas été du tout le cas, et j'aurais même tendance à dire que la jeune actrice qui incarne Anne se l'ai complètement approprié et elle l'incarne peut être mieux que Megan Fellows ce qui est assez fou. J'ai littéralement dévorée la première saison et je n'ai qu'une hâte, c'est de voir la suite !
Pour les adeptes de ce genre de série, et même pour les autres, je la recommande à 200% ! N'hésite pas !
2 commentaires