Harfang, c'est beau. C'est très beau. Le trait d'Aurore est splendide, et si les couleurs sont un peu plus ternes que ce que je lui connais habituellement, je trouve qu'elles vont parfaitement à l'histoire qui nous est racontée. J'ai trouvé, de façon globale, qu'au niveau graphique, la BD se tient très sérieusement, et est hyper agréable à lire.
En revanche, Harfang souffre de ne pas savoir quel style d'histoire veut être racontée (Est-ce comique ? Est-ce sérieux ?), d'un rythme narratif beaucoup trop rapide, et de vouloir être un one-shot. L'histoire aurait facilement pu être développée sur deux ou trois volumes, sans soucis, mais voilà, on a un très, très beau one-shot, qui passe très rapidement sur tous les évènements de l'histoire sans vraiment donner le temps de les apprécier.
L'histoire souffre également des très nombreuses cases "comiques", qui cassent la narration, cassent le sérieux des scènes, et qui donnent vraiment l'impression d'une BD qui se cherche au niveau du style narratif. Pas que je n'aime pas l'humour, et une scène comique bien placée peut vraiment relever une histoire sérieuse, mais ici, l'humour se base uniquement sur des chibis faisant des expressions exagérées ou presque, et... et je ne trouve pas ça hyper pertinent. Ni drôle, en fait. S'il n'y en avait pas eu autant, peut être ces petits moments d'humour auraient été drôles, mais Aurore les utilise quasiment tout le temps.
Donc une assez grosse déception pour moi. L'histoire m'attirait vraiment, mais si j'ai accroché au style graphique, le scénario, lui, a été une grosse déception pour moi.