Je ne suis pas très objectif pour critiquer cet album avec lequel, quand j'avais 18 ans, je me suis explosé les tympans et un peu les neurones, substances délictueuses et alcool aidant . On n'est pas sérieux quand on a 17 ans ou 18.
Je l'écoutais partout du premier au dernier morceau guettant les cris, attendant les solos et hurlant les refrains. Je ne sais pas si je dois en être fier mais j'adorais la posture et les mimiques (certainement empruntées à Sid le junkie maudit ) de BI. Il faut dire qu'il y a du tube à revendre dans ce disque et le talent "classe mondiale" de guitar-hero de Steve Stevens y contribue grandement.
Tout me plait la voix chaude un rien rauque de BI, la gratte tendue, nerveuse, virtuose de SS, les riffs ouffissimes, la section rythmique bien sur très solide mais aussi et même, devrais-je dire les synthés bavant très eighties, les arrangements et enfin les mélodies : Eyes without a face, Flesh for fantasy, Blue highway, Catch my fall... en fait tout l'album !
Il me relie à l'époque lointaine où j'étais un sale gosse ébloui par la vie et le Rock'n roll !
Si vous kiffez sur cet album alors écoutez à la suite celui de 1982 avec les gros tubes jouissifs (oups je dérive un peu là !) : "White wedding", "Hot in the city" et "Dancing with myself".