Gone Girl est de ces films qu'il faut absolument voir au cinéma. Rien ne doit pouvoir vous éloigner de l'ambiance que David Fincher et Gillian Flynn parviennent à instaurer. Rien ne doit pouvoir interférer avec ce qui est sans doute un des couples les plus disfonctionnel qu'il m'ait été donné de voir au cinéma. Rien ne doit pouvoir vous écarter de l'univers construit autour de l'enquête policière. Même si celle-ci n'est pas le véritable cœur du film. Non, il s'agit avant tout ici d'une méticuleuse, méthodique et terriblement sournoise vengeance passionnelle.
Si vous aimez les scénarios capables de vous passer le cerveau au broyeur, si vous aimez les plans machiavéliques, si vous aimez voir la haine la plus pure qui peut sortir du cœur d'un homme, Gone Girl est un film qui ne pourra que vous plaire. Servi en plus par des acteurs au sommet de leur art et une réalisation à laquelle je ne saurais faire de reproche, je ne peux que vous recommander de voir ce film. Vous pourriez regretter de l'avoir manqué.