5.4

Série BBC One (2008)

Voir la série

Sympathique petite série, adaptant à sa façon la légende du roi Arthur. Ici Guenièvre est une servante, Merlin est un jeune valet qui doit cacher ses pouvoirs magiques car le roi Uther traque et brûle tous les magiciens, c'est original.

Malheureusement la série tombe assez vite dans la facilité, notamment par une répétition du même schéma narratif à compter de la saison 3

et de la trahison de Morgane.
Saison 3 : Il y a une traitresse à Camelot c'est Morgane, pupille du roi Uther qui lutte de l'intérieur pour sa destruction, Merlin le sait mais ne peut rien dire.
Saison 4: Il y a un traitre à Camelot, c'est Aggravain, nouveau personnage, oncle et bras droit du nouveau roi Arthur. Il lutte de l'intérieur (pour le compte de Morgane) pour la destruction de Camelot, Merlin le sait mais ne peut rien dire.
Saison 5: Il y a des traitresses à Camelot, la nouvelle servante de Guenièvre puis plus tard dans la saison Guenièvre elle même. Toutes deux luttent de l'intérieur (pour le compte de Morgane) pour la destruction de Camelot, Merlin le sait mais ne peut rien dire.

Cette série reste néanmoins sympathique

Guillaume_Bezar

le 27 janv. 2017

Gallorne B

D'autres avis sur Merlin

spinch

De l'or sous un aspect cheap

Avant tout, il est FONDAMENTAL de préciser qu'il faut regarder cette série en anglais. Voilà. Colin Morgan est un formidable interprète. Épatant de crédibilité, il en devient profondément touchant et...

le 2 avr. 2012

XavHen

Critique de Merlin par XavHen

Merlin est une petite série britannique, et c'est ce qui en fait le charme, à l'instar de Robin Hood. A voir en anglais, pour les accents qui rendent Merlin et Arthur très attachants. Les scénario...

le 6 août 2010