La grosse sortie de l'été à mes yeux. Un an après l'intriguant "Trees and truth", Jenkins revient avec une mixtape concept aux accents aquatiques. "Drink more water", "Water more important than the gold" ... Soit le jeune MC de Chicago est de mèche avec le ministère de la santé, soit, et c'est plus probable, il utilise l'eau comme un vecteur pour propager sa vérité et/ou un appel à la raison. Car c'est l'une des forces de ce projet, on peut interpréter le message de différentes manières. Mick joue avec les mots avec une aisance certaine, tout en y associant un ton et un caractère qui donnent une portée à ses ambitions. L'apogée de cette idée se retrouve sur le morceau "Jerome" avec Joey Badass, ou les deux MCs se lancent dans une joute verbale féroce. Mais Mick sait également se tempérer comme sur "Healer" ou "Comfortable", ou associé à des voix féminines il laisse admirer sa versatilité.
La production n'est pas en reste, avec un esprit "TDE" (DJ Dahi produit "Dehydration"), des beats qui bouncent sans être trop agressifs, et une contribution une nouvelle fois remarquée du groupe de producteurs OnGaud ("Vibe" et l'excellent "Jazz").
Bref ne manquez pas cette mixtape. Je remets mon tuba et je m'y replonge de suite.