Les défaut de la série amplifié et pas magnifié par le dessin
Pour le dessin je n'aime pas trop ce style avec des traits trop fin et des lignes brisées.
Le scénario est assez décevant, Simon Astier faisant toujours autant de longueur, si l'on compte le nombre de pages qu'il y a pour l'arrestation de Captain Troi Rivieres, cela est un peu trop, j'ai l'impression que l'on m'arnaque en me vendant une bd avec des pages en plus où il ne se passe rien.
Les dialogues qui faisaient la force de la série télévisée sont présents parfois, mais la magie ne prend pas ici, les excellent dialogues sont trop rares, et cela ne marche pas aussi bien qu'avec des acteurs.
L'histoire est bien celle des origines de la série Héro Corp, à la naissance de John. On appréciera les clins d'oeil avec notamment Captain Acid.
Mais bon comme toujours avec Simon Astier l'histoire est trop peu étoffée, on assiste dans ce tome juste à la naissance de John et de Hero Corp, mais tout cela n'est pas assez étoffé.
Cette bd a donc pris les maux que l'on observe dans la série dans les deux dernières saisons, des longueurs dans le scénario par manque d'idée, c'est dommage, Simon Astier a encore à apprendre...