Avec quelques amis un peu bourrés, je vous promet que c'est génial.
Alors tu vois là les deux mecs, le journaliste et son pote le guerrier jedi, ils vont en Irak pour délivrer les chèvres qui sont enfermées dans une base invisible au fin fond du désert. T’as compris ?
Les chèvres du Pentagone, au vu des acteurs, des idées, ne pouvaient être qu’un film légendaire, sorte d’équivalent cinématographique à La Cantatrice Chauve de Ionesco. Ça DEVAIT être génial. Évidemment, ça ne s’est pas vraiment passé comme cela.
Il y a des choses réussies dans ce film. Si, si je vous jure. Déjà les acteurs sont très bons. On s’y attendait, le casting envoyait. Les dialogues sont parfois juste géniaux. Mais à certains moments, le film tombe complètement hors de la réalité. On passe du « Génial » au WHAT THE FUCK IS HAPPENING ???
En réalité, je crois que ce film est trop futuriste pour qu’on puisse prendre conscience de son génie. Personne ne peut, dans toute son intelligence et sa folie, comprendre dans son intégralité ce film. Ce n’est juste pas possible.
Et c’est bien ce qu’il se passe ; on ne comprend pas tout. Les scénaristes ont du bien s’amuser, c’est certain. Mais ça revient à expliquer une blague hors de son contexte : c’est toujours quelque peu ridicule puisque ça tombe à plat. Et voilà ce qui se passe bien souvent avec ce film : il tombe hors de propos, à côté de la plaque.
Mais il viendra un jour où ce film sera reconnu à sa juste valeur, où les hommes verront les chèvres du pentagone et verront. Alors la vérité éclatera et les chèvres seront enfin libérées.