Nos yeux se posent sur une couverture et une quatrième de couverture magnifiques. La maquette intérieure est aussi appliquée et originale que le soin apporté à l'extérieur ! Sur le plan éditorial c'est incroyable.
Ce n'est pas le genre d'histoire que j'aime lire d'habitude, mais Victor Dixen a réussi à rendre le sujet accessible en exploitant une forme de pédagogie, d'humour et une revue des grands classiques littéraires et cinématographiques. L'inspiration aux mythes m'a énormément plu. Tout comme les personnages, j'ai fait l'expérience d'une réflexion au cours de ma lecture, que je n'aurais pas cru avoir et cela sans aucun effort. C'est sûrement le point que je salue le plus !
C'est un livre addictif où j'ai eu l'impression que cette semaine passée avec Roxanne, Faune, Lorenzo et bien d'autres, s'est transformé en longues années tellement je me sens aujourd'hui proche d'eux. Et pourtant, au début, ce n'était pas le cas du tout. Mais à travers cette tempête, ce revirement que j'attendais tout au fond de moi et qui m'a quand même pris par surprise, j'ai eu l'impression de pouvoir les toucher, du moins, je ne pouvais plus lâcher le livre et les abandonner. Dans cette histoire, tout n'est pas tout noir ou tout blanc, et ça fait du bien ! On n'a pas tout le temps envie de lire ce qui se rapproche le plus de la réalité, même en science-fiction... Merci pour ce côté idéal imaginé au coeur du désastre.