Breaking Bad par Antoine Sipesaque
Je me suis lancé sans trop savoir ce qui m'y attendait... J'ai tout de suite été fasciné. Comment ne pas l'être?
Breaking Bad, c'est tout d'abord un casting sans fautes. Les 2 personnages principaux, Jesse et Walter, sont magistralement interprétés. Le prof de 50 ans qui s'allie avec le petit truand de quartier, il fallait oser. Pourant, ça marche parfaitement, et au fil des saisons, une complémentarité s'installe. Ils vont, à eux deux, braver des cartels sans foi ni loi, et s'exposent souvent à des dangers pour lesquels ils arrivent à s'en sortir, avec parfois quelques maux.
L'intrigue est rondement ficelée, et quasiment aucun temps mort ne perturbe le rythme des différentes saisons. C'est simple, de toutes les séries que j'ai vu, c'est la plus addictive, à tel point que j'ai difficilement pu résister à la tentation d'enchaîner les épisodes.
Du point de vue technique, j'ai également été bluffé. Certains plans nous immergent vraiment dans l'ambiance pesante de la série. Les transitions sont aussi sympa, ce sont en quelque sortes des time lapses sur des plans extérieurs (bâtiments, autoroutes...) du plus bel effet.
Enfin, le dernier point qui m'a enthousiasmé, et pas des moindres, c'est la bande-son. Le hip-hop américain, les mélodies mexicaines à la guitare (mention spéciale à l'intro de l'un des épisodes de la saison 2), et les chansons plus populaires mais toujours sympas sont de la partie, et j'y ai fait quelques découvertes qui ont enrichi ma bibliothèque musicale.
En bref, une série qui m'aura vraiment marqué, et que je conseille à tous.