Finalement je crois que j'adore les OVNIs ! Bon sang que cet animé était rempli de désirs, foutaises, ignorances et amertume.
Les graphismes j'ai adoré, cet esprit baroque à souhait, les vêtements presque vivants, changeants au gré des ambiances. Un univers complètement fou et rêveur : l'espace, Paris, Marseille, tout est devenu accessible dans cet animé. La musique collait très bien.
Puis cette histoire, anxieuse et cachée. Rien ne manque (ou presque) les révélations se font au compte goutte. Tellement de suspens.
On assiste aux désillusions d'une jeune société aristocrate. Mais aussi aux déboires de l'argent, ce que cela peut entrainer. Et puis la vengeance, et l'amour. L'égoïsme. Cet animé est plein de sentiments purs et malsains.
Une ambiance lugubre mais chaleureuse à la fois.
Le comte est tellement démoniaque...
Spoil : je suis juste tellement dégoutée que Franz soit mort.. sans autre forme de procès. De plus Albert accepte toutes les trahisons. Preuve qu'au final il n'a pas évolué autant que l'on aurait pu l'espérer. Mais cela marque aussi son opposition avec les sentiments de vengeance et de haine de ses aînés. A méditer.