3D Story
3D Story

Compilation de Various Artists (2002)

Après le best-of de Phonokol, « 10 ans de trance israélienne », et Spirit Zone pour son 100e album, voici « 3D Story », le best-of des sorties de 3D Vision de 1997 à 2001.

Si vous connaissez ce label depuis peu, si vous n'avez pas encore écouté le son de 3D Vision (mais est-ce possible ?) ou si vous êtes un collectionneur de morceaux psytrance, ce double CD est fait pour vous.

La plupart des titres figurent déjà sur des compilations, albums ou singles de 3D Vision, mais quelques autres proviennent d'artistes de 3D Vision sortis sur des compilations d'autres labels.

Je ne sais pas d'où vient le morceau de Nomad intitulé « Day One » (inédit ?), mais il ressemble beaucoup à « Spaceship Trippers » sur son album, et sonne néanmoins bien pour moi.

Je déplore juste qu'il y ait moins de morceaux de Lestat en projets parallèles ou en collaboration que de Cristof et Mael.

Mes préférés sont : les morceaux 1-2-3-4-5-6 sur le CD1 et 1-2-4-6-7-8 sur le CD2.

Si vous aimez le psychédélique et que vous n'avez pas la plupart des morceaux,

Achetez-le.

Yuesuke

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top Trance (1990-2026)

le 13 sept. 2025

Baseball Stars 2

Baseball Stars 2

Critique de Baseball Stars 2 par Yuesuke

Un bon jeu de baseball rien que ça, est en soi une bonne chose, car ils sont plutôt rares (C'est un sport beaucoup plus populaire au Japon qu'en France ceci dit). Cela me rappelle mon collège où en...

le 15 juil. 2026

Alexandre Kominek : Bâtard sensible

Alexandre Kominek : Bâtard sensible

Critique de Alexandre Kominek : Bâtard sensible par Yuesuke

Autant le bâtard on le voit bien dans le spectacle que le sensible on en est pas sûr...Drôle parfois oui, mais sinon vulgaire la plupart du temps !Mais le plus gênant chez Kominek : c'est son petit...

le 14 mai 2026

Escape From the 21st Century

Escape From the 21st Century

Critique de Escape From the 21st Century par Yuesuke

Voilà ce que j'appelle un ovni cinématographique : un film chinois (déjà), de SF, comédie avec de l'action et en VoSTFr en plus !Le principe de départ est simple : une bande de 3 jeunes garçons se...

le 8 avr. 2026