Heaven Was Blue par lehibououzbek
Rick Saucedo, outre ce seul et unique album à son actif, est un imitateur connu d'Elvis Presley aux Etats-Unis. Qui pourrait le croire en écoutant Reality / In My Mind ? Là où ça devient beaucoup plus évident c'est lorsqu'on écoute Country Shakin' History Makin'. On sent l'influence du King dans cette chanson. Ça ne fait aucun doute.
Un album qui finit comme il a commencé; sur des notes psychédéliques folkisantes. Heaven Was Blue, cette longue piste de 18 minutes qui clôt sur la face B du vinyle un opus de tout juste 32 minutes où l'on rencontre 4 titres différents les uns des autres, avec notamment Ka Mon We're Gonna Rock All Night Long bourré d'une guitare fuzz qui n'est pas pour me déplaire. Des sonorités dignes du garage punk du milieu des années 60.
Bien dommage que cet unique essai de Rick Saucedo soit si court, car j'aurais bien aimé en entendre un peu plus. La galette est de qualité même si je trouve que Country Shakin' History Makin' est trop presleyien, trop dans l'imitation mais non moins intéressant pour un ensemble qui a vraiment de la gueule.