Out of Body Experience par AntoineRA
L’année dernière, un jeune quintet apparaît sur la scène Death Mélo suédoise, tel un lapin sorti du chapeau d’Houdini. Le tour de magie est cependant trop gros pour être crédible. Et lorsqu’on s’aperçoit qu’est gravé « IN FLAMES Prod. » sur leur front, leur galette Til Death Unite Us ne tarde pas longtemps à manquer de saveur tant la recette semble réchauffée. Produits par la majorité des membres des enflammés il est vite associé à un Come Clarity 2. Un an plus tard, et quelques concerts de bonne facture, voici qu’une seconde mouture est annoncée, avec cette fois-ci Mr. Peter Tägtgren (PAIN, HYPOCRISY, BLOODBATH) aux commandes, je vous prie. Mais un an… n’est-ce pas trop court ? Bien sûr que si ! BEFORE THE DAWN (avec Soundscape Of Silence) et SONIC SYNDICATE (avec Love And Other Disasters) nous l’ont montré par le passé : la recette reste la même, on augmente juste le thermostat pour réchauffer le tout. Alors qu’en est-il pour DEGRADEAD ?
[...]
Une chose est certaine : avec Out Of Body Experience, DEGRADEAD affirme l’efficacité et la puissance qu’on leur connaissait de l’année dernière. Malheureusement, sortir cet album si peu de temps après Til Death Unite Us ne joue pas en leur faveur, tant l’évolution est minime. C’en est dommage, car le talent est lui bien présent, mais pas utilisé à son maximum. A espérer qu’ils ne fassent pas la même erreur sur le prochain jet, en prenant leur temps pour exploiter leur créativité.
----- Lisez la critique complète et détaillée sur Metal-Impact.com -----