Note à moi-même: arrêter d'acheter des disques sur la base d'une simple chronique dithyrambique et écouter les extraits avant. On m'avait vendu ce disque comme du pur Heavy Metal au son digne de la NWOBHM, c'est vrai que la production rappelle vraiment certaines productions de l'époque avec ce son étouffé qu'on retrouve sur les premiers albums de Diamond Head, Samson ou Angel Witch. D'un point de vue musical, les similarités avec les groupes précités sont évidentes, mais où le bât blesse c'est qu'Amulet ne compose pas de morceaux très marquants et que l'album avec ses 14 morceaux est trop long, mais surtout que sans chanteur est franchement moyen et qu'il n'arrive dans tous les cas pas à élever le niveau d'un album bien trop cliché pour être remarquable. Bien entendu les mordus du genre y trouveront peut-être une pointe de satisfaction à retrouver ce genre de Heavy Metal à l'ancienne, mais je dois avouer avoir bien trop de disques appréciables dans ma collection pour approfondir le cas de ce groupe anglais qui m'apparaît techniquement trop limité pour s'imposer.