SensCritique a changé. On vous dit tout ici.

1> Soliptic (membre de Keiretsu, un groupe drum'n'bass) propose un remix très Pynk Floydien de ce titre. Imaginez Pink Floyd composer des morceaux avec une touche de psytrance et hop, vous obtenez Ripples (Imprint Of Creation Mix).

2> Slippery Slipes est nocturne avec un lead agréable et atypique au début, puis devient haletant sur le dernier tiers.

3> Zekazy (Jari Ronkko, originaire de Suède) ouvre sur une mélodie sifflée, le genre de morceau délicat pour les DJ car il change souvent.

4> Phi (Shuji & Shin) délivre ici les mêmes standards qui ont fait le succès de leur premier album Phinalizer. L'ambiance est plus tourmentée et légèrement acide avec des sonorités plus râpées, mais le plaisir reste le même.

5> Tentez l'alchimie entre psytrance et électro, certains l'ont déjà tentée sans grand succès ; Avec Broadcast, Zekazy a réussi un travail remarquable, avec une rythmique drôle et évolutive.

6> Pour son deuxième morceau, Jikkenteki nous offre un long morceau basé sur une atmosphère latente, mystérieuse ou hypnotique, à la fois mentale et dancefloor.

7> Par-2 vous invite à un long trip matinal qui se transforme en tribal en cours de route. C'est le genre de morceau en soirée qui vous donne envie de danser et vous enracine complètement, jusqu'à vous défoncer les jambes.

8> Vous auriez pu croire que le dernier morceau était déjà chill, mais pas du tout ! Voici le vrai chill avec Anjin (alias Blink, Organic Paradox, Goofy Gaijin). Un doux chill avec en fond sonore des samples de chants de cricket lors des nuits d'été ; le tout accompagné de percussions, le tout d'une douceur irrésistible.

On pourrait presque croire à un retour à l'âge d'or du goa, avec un aperçu des morceaux dont la durée oscille pour la plupart entre 9 et 12 minutes ; pourtant, il s'agit bien d'une compilation psytrance de 2005, aux accents goa old school.

Morceaux Favoris : 1, 4, 5, 6, 7, 8

Yuesuke

le 13 sept. 2025

Yuesuke

Sylva

Sylva

le 6 sept. 2025

Critique de Sylva par Yuesuke

Le style musical du groupe est assez proche de celui de Highlight Tribe, à savoir la Trance naturelle (basée sur des instruments acoustiques : flûte, didgeridoo etc...). Les principales différences...

Saint-Ex

Saint-Ex

le 16 août 2025

Critique de Saint-Ex par Yuesuke

C'est un biopic inspiré de la vie de Saint-Exupéry, relatant les péripéties des pilotes de l’aéropostale Guillaumet et Saint-Ex pendant les années 30.Le film met en avant les rois du système D que...

Aimons-nous vivants

Aimons-nous vivants

hier

Critique de Aimons-nous vivants par Yuesuke

Un film comédie-romantique qui traite de l’aide à la fin de vie avec pour acteurs principaux, Valérie Lemercier et Gérard Darmon : pourquoi pas…Le problème, comme bien souvent avec les comédies...