Accolade
Accolade

Album de Bossa Combo (2010)

"Depui van pa vanté ... Nou capab orienté nou ... Nou konnin ca nou vlé ... Nou capab controlé ca ...Si' ou pa levé danse ... Cé paceke rin cassé ... Leù yo kité cay' alé ... Tout ' moun ' ava songé ... Songé 'ya songé jazz cila yo .. Gin yin lontan cé yo k'apé fè moun dansé ... Songé 'ya songé tan cila yo ... Té gin fètté gin soley é yo téla ... Haïtien préféré ... Tou ca ki étrangé ... Yo refusé apprecié ... Ca frè yo fabriké ... Map palé ' on vérité ... Zafé ou si ' ou pa tandé 'm .. Si compréhesion maché .. Tout' bagay va changé .. "

Traduction :

"Puisque le vent s'est tuNous sommes capables de nous orienter .. Nous savons ce que nousvoulonsNous sommes capables de le contrôlerSi tu ne te lèves pas pour danserC'est parceque tes reins sont cassésQuand ils partiront Tout le monde penseraIls ont pensé à ce jazzÇa fait longtemps qu'ils n'ont pas fait danser les gensIls ont pensé à cette époqueIl y avait une fête, il y avait du soleil et ils étaient làles Haïtiens préfèrentTout ce qui est étrangerils ontrefusé d'apprécierCeux que leur frères inventèrentJ'évoque une véritéAu cas ou si tu faissemblant de ne pas l'entendre ... Si la compréhension fonctionne ... Alors , toutes les choses vont changer !

Oh vous les musiciens, attention à la vie par sournoise -oh ... Fragile et tourner comme sous les roseaux . "

Refrain :

Mes frères , vous êtes l'essentiel . De monde ; de monde artificielle .

Mes frères , vous êtes l'essentiel . De monde ; de monde confidentiel . " https://www.youtube.com/watch?v=oib4HifO8LY

Et c'est là que bal la kòmanse ^^ :

DP Express : "Palé Palé ou" https://youtu.be/0bnIqxS15Uo?si=a4bezYStFMwFJ2Ke&t=22

Scorpio Universel : "Pelerinage" https://youtu.be/vfIw0ecHmUk?si=4TlAOYRitwVurXid&t=60

Les Loups Noirs : "Sarah" https://youtu.be/oMvIw28a5Os?si=I73xnZs63EUkvwdM&t=210

Les Frères Dejean : "Arrette" https://youtu.be/jDzJXCHokOc?si=Hb14Rnk9_5ZW8z0J&t=197

Skah Shah #1 : " Zanmi"https://youtu.be/D1Rvj8aQJRs?si=EMBoY8Buyki_jfwj&t=224

Coupe Cloué : " Fem'mKolokinte " https://youtu.be/pavFCkRLY_k?si=-hQw26OqliRmk0iq&t=317

Tabou Combo (officieusement appeler à la double pochette de l'album " L'An10" Haitian Superstars -puis reconnu définitivement à l'album suivant de 1978 de " Superstars" ) : "LetmePlaythatFunkyMusic" https://youtu.be/dJQgAh-qdus?si=U-t1e2vwmUlsvvae&t=208

Shleu-Shleu : "Jodia (Madichon)" https://youtu.be/VKSrg7cDf1c?si=nD-AnuZH9C4yPvqa&t=226

Les Ambassadeurs d'Haïti : " MissionSpéciale" https://youtu.be/C5yWQdniMGA?si=J1tWsaVmVB4W6lJC&t=18

Et enfin , on est jamais mieux servi que par soi-même ; Bossa Combo : " Message" . https://youtu.be/bGNGMwrvLMc?si=f28mK6aKO-i3Rmwr&t=215

Et cela fait déjà trois ans que Raymond Cajuste , figure de proue du Bossa Combo , nous avait quitté .

le 11 févr. 2026

La Veuve noire

La Veuve noire

Le "baiser" de la Femme à régner

Incontestablement , Debra Winger était l'une des actrices des années 80 qui eut un grand succès en obtenant des rôles à foison ainsi qu'à des performances incroyables . Elle obtenu son premier rôle...

le 13 oct. 2025

Les Aventures de Jack Burton dans les griffes du Mandarin

Les Aventures de Jack Burton dans les griffes du Mandarin

Show ou Chaud Brothers

De tout les films dont Kurt Russel fut diriger par maitre Carpenter ma préférence va vers "Big Trouble in Little China". Car à sa sortie, tout le monde s'attendait à une réponse d'un autre film...

le 24 juin 2022

John Rambo

John Rambo

Requiem Pour un Massacre II

Il y eu "First Blood" -1982 par Ted Kotcheff (the best) , puis "First Blood II" -1985 ,George Pan Cosmatos , ensuite un "First Blood III" -1988 , réalisé par Peter MacDonald et vingt ans plus tard...

le 29 mai 2023