Ain’t Nobody (Single) par lehibououzbek
Ain't Nobody est pour moi LA chanson funk-disco-soul, enfin nommez-la comme vous voudrez, de ces années sombres et banales du disco. Il y a 30 ans, Rufus & Chaka Khan ont créé LE titre qu'il faut retenir des années disco. Le reste est selon moi assez anecdotique. Là on touche du doigt la perfection du groove. J'ai dû écouter Ain't Nobody des dizaines de fois et à chaque écoute, je me dis que cette song est parfaite ! Pourtant, je n'aime pas cette période de la zik, je veux dire le disco et assimilé des années 75-85. C'est pauvre et finalement nul. Juste bon pour bouger ses fesses, basta.
Beaucoup de groupes/artistes l'ont reprise au fil des années avec plus ou moins de succès et de qualité. Je pense notamment à LL Cool J en 1996 [Ain't Nobody]; une version hip-hop ou plutôt le sample qui a fait son effet à l'époque où j'étais au bahut et à la version de KT Tunstall en 2007 sur le single Saving My Face.
La face B nous délivre une douce et agréable chanson qui sied parfaitement à l'ensemble. Un Sweet Thing en mode R&B/soul où Chaka Khan a un grain de voix soul assez unique.
Un single qui vaut son pesant de cacahuètes.